CUPCAKES ALLA CAROTA CON CREMA ALL’ARANCIA

Uno dei miei cavalli di battaglia, ormai da anni, è la carrot cake. Esattamente la versione con glassa all’arancia e zenzero tipica irlandese. Ed è così che durante una domenica pomeriggio, volendo realizzarla, ho scelto di creare dei piccoli cupcakes alla carota con crema all’arancia, meno impegnativi rispetto ad una fetta gigante di torta e anche molto più facili da trasportare dato che ogni domenica si va dai genitori.

La particolarità di questi cupcakes sta proprio nella loro freschezza data sia dall’arancia, nell’impasto e nella crema, e dallo zenzero che rallegra la crema. Non potrete più farne a meno.

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cupcake carota e arancia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 3/4 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino Noce moscata
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1/2 Succo d'arancia
  • 3/4 bicchieri Olio di semi
  • 200 g carote grattugiate

per la crema

  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Zucchero a velo
  • 250 ml panna da montare
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. cupcake carota e arancia
    Preriscaldate il forno a 180°C. Pelate, lavate e grattuggiate le carote. Mettetele da parte. Intanto  stacciate insieme la farina con il lievito, il bicarbonato, la cannella, la noce moscata e il sale.
    Sbattete con le fruste elettriche lo zucchero con le uova ed il succo d’arancia fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungete le carote grattugiate, l’olio e il mix di farina.
    Versate il composto nei pirottini ed infornate per circa 25/30 minuti. Ultimata la cottura è importante lasciarli raffreddare.
    Preparate la crema sbattendo il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungete la panna da montare liquida e continuate a sbattere fino a che vedrete il composto montare. Aggiungete lo zenzero e la scorza d’arancia grattugiata e mescolate bene.
    Versate la crema in un sac a poche e decorate a  vostro piacimento i cupcakes. Completate con qualche scorzetta d’arancia come decorazione in cima.
    BUON APPETITO DA BASTICOOK

Note

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