CUPCAKES ALLA CAROTA CON CREMA ALL’ARANCIA

Uno dei miei cavalli di battaglia, ormai da anni, è la carrot cake. Esattamente la versione con glassa all’arancia e zenzero tipica irlandese. Ed è così che durante una domenica pomeriggio, volendo realizzarla, ho scelto di creare dei piccoli cupcakes alla carota con crema all’arancia, meno impegnativi rispetto ad una fetta gigante di torta e anche molto più facili da trasportare dato che ogni domenica si va dai genitori.

La particolarità di questi cupcakes sta proprio nella loro freschezza data sia dall’arancia, nell’impasto e nella crema, e dallo zenzero che rallegra la crema. Non potrete più farne a meno.

cupcake carota e arancia
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    12 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • farina 00 180 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Cannella in polvere 3/4 cucchiaini
  • Noce moscata 1/4 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • zucchero semolato 200 g
  • uova 2
  • Succo d’arancia 1/2
  • Olio di semi 3/4 bicchieri
  • carote grattugiate 200 g

per la crema

  • Mascarpone 500 g
  • Zucchero a velo 200 g
  • panna da montare 250 ml
  • zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • scorza grattugiata di arancia 1
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. cupcake carota e arancia
    Preriscaldate il forno a 180°C. Pelate, lavate e grattuggiate le carote. Mettetele da parte. Intanto  stacciate insieme la farina con il lievito, il bicarbonato, la cannella, la noce moscata e il sale.
    Sbattete con le fruste elettriche lo zucchero con le uova ed il succo d’arancia fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungete le carote grattugiate, l’olio e il mix di farina.
    Versate il composto nei pirottini ed infornate per circa 25/30 minuti. Ultimata la cottura è importante lasciarli raffreddare.
    Preparate la crema sbattendo il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungete la panna da montare liquida e continuate a sbattere fino a che vedrete il composto montare. Aggiungete lo zenzero e la scorza d’arancia grattugiata e mescolate bene.
    Versate la crema in un sac a poche e decorate a  vostro piacimento i cupcakes. Completate con qualche scorzetta d’arancia come decorazione in cima.
    BUON APPETITO DA BASTICOOK

Precedente TOPOLINI AL CIOCCOLATO Successivo CUPCAKES ALLA NUTELLA

Lascia un commento