Uno dei miei cavalli di battaglia, ormai da anni, è la carrot cake. Esattamente la versione con glassa all’arancia e zenzero tipica irlandese. Ed è così che durante una domenica pomeriggio, volendo realizzarla, ho scelto di creare dei piccoli cupcakes alla carota con crema all’arancia, meno impegnativi rispetto ad una fetta gigante di torta e anche molto più facili da trasportare dato che ogni domenica si va dai genitori.
La particolarità di questi cupcakes sta proprio nella loro freschezza data sia dall’arancia, nell’impasto e nella crema, e dallo zenzero che rallegra la crema. Non potrete più farne a meno.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
-
180 g farina 00
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1/2 cucchiaino Bicarbonato
-
3/4 cucchiaini Cannella in polvere
-
1/4 cucchiaino Noce moscata
-
1 pizzico Sale
-
200 g zucchero semolato
-
2 uova
-
1/2 Succo d'arancia
-
3/4 bicchieri Olio di semi
-
200 g carote grattugiate
per la crema
-
500 g Mascarpone
-
200 g Zucchero a velo
-
250 ml panna da montare
-
1 cucchiaino zenzero in polvere
-
1 scorza grattugiata di arancia
-
1 bustina Vanillina
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 180°C. Pelate, lavate e grattuggiate le carote. Mettetele da parte. Intanto stacciate insieme la farina con il lievito, il bicarbonato, la cannella, la noce moscata e il sale.Sbattete con le fruste elettriche lo zucchero con le uova ed il succo d’arancia fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungete le carote grattugiate, l’olio e il mix di farina.Versate il composto nei pirottini ed infornate per circa 25/30 minuti. Ultimata la cottura è importante lasciarli raffreddare.Preparate la crema sbattendo il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungete la panna da montare liquida e continuate a sbattere fino a che vedrete il composto montare. Aggiungete lo zenzero e la scorza d’arancia grattugiata e mescolate bene.Versate la crema in un sac a poche e decorate a vostro piacimento i cupcakes. Completate con qualche scorzetta d’arancia come decorazione in cima.BUON APPETITO DA BASTICOOK
Note
– / 5
Grazie per aver votato!