CROSTATA DI PISELLI E RICOTTA

Nel tempo ho sempre amato di più, giorno dopo giorno, ricetta dopo ricetta, l’abbinamento della frolla dolce al condimento salato. Vi sembrerò pazzo ma adoro profondamente questo connubbio, soprattutto con condimenti dal sapore delicato e dolce come gli spinaci o in questo caso i piselli. Appunto in questo articolo parleremo della CROSTATA DI PISELLI E RICOTTA. Una frolla dolce aromatizzata con una punta di limone per dare la giusta freschezza e la ricotta, dolce e delicato, condita con un pò di formaggio e pisellini lessati con cipolla, anch’essa dolce. Assolutamente da provare. Ci consiglio anche la crostata dolce di spinaci e besciamella che potrete trovare QUI.

CROSTATA DI PISELLI E RICOTTA

CROSTATA DI PISELLI E RICOTTA

Ingredienti:

  • frolla dolce: clicca qui
  • 300 g ricotta fresca
  • 80 g formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 250 g pisellini
  • 1 cipolla
  • olio
  • sale
  • pepe

Tutto deve iniziare dalla preparazione della frolla. Trovare gli ingredienti ed il procedimento all’interno del link nella lista degli ingredienti. Una volta preparata non vi resta che farla riposare 20 minuti in frigo. Nel frattempo lessate i piselli surgelati in un pentolino con acqua salata, pepe, una cipolla tritata e un filo d’olio. Portate a cottura, spegnete e scolateli per bene. Adesso non ci rimane che preparare il condimento di ricotta.

Prendete la ricotta e con una frusta sbattetela a mano per ammorbidirla. Aggiungete 80 g di formaggio grattugiato a vostra scelta. Non vi consiglio di aggiungere sale a questo impasto. Aggiungete un uovo per volta e continuare a mescolare il composto di ricotta. Infine aggiungete i pisellini lessati ed intiepiditi. Mettete da parte.

Prendete la frolla, stendetela e foderate una tortiera per crostate. Io ho utilizzato una tortiera da 23 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate il composto di ricotta e piselli. Con la restante frolla create delle striscioline da utilizzare per decorazione come in foto. Infornate a 180° per 20 minuti. Servite la vostra Crostata di piselli e ricotta calda o anche fredda come antipasto.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

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