COOKIES CUOR DI NUTELLA

Chi non ha mai sentito parlare dei COOKIES AMERICANI ? Per cookies non SI intendono i classici biscotti, ma dei particolari biscotti che hanno una caratteristica comune. Devono essere CHEWY, ovvero gommosi. Il classico cookies americano, per chi ha avuto la fortuna di mangiarlo, è piatto, grande, croccante fuori e gommoso dentro, quasi come se fosse crudo. Qui trovate la ricetta classica: http://blog.giallozafferano.it/basticook/cookies-americani , mentre oggi vi propongo una versione molto più goloso. I COOKIES CUOR DI NUTELLA, dei cookies classica ripieni di crema alle nocciole. Qui la ricetta. Mentre nella fan page di facebook troverete la videoricetta.

COOKIES CUOR DI NUTELLA

COOKIES CUOR DI NUTELLA

Ingredienti per 10 biscotti:
100 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna

1 cucchiaio di miele
1 uovo
270 gr di farina 0 (manitoba)
½ cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato
nutella q.b.

Preriscaldate il forno a 180°C. In un vassoio foderato di carta forno formate dei medaglioni di nutella della grandezza che desiderate, sulla base dell’idea di grandezza che avete dei vostri biscotti. Io ho fatto dei medaglioni di circa 3 cm di diametro. Poneteli in frigo durante il resto della preparazione.

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente o ponetelo in una ciotola per farlo riscaldare a 300 W  al microonde per 40 secondi. Setacciate la farina con il sale ed il bicarbonato. Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero semolato, con lo zucchero di canna ed il miele. Aggiungete un uovo già sbattuto con una forchetta e mixate per bene in modo tale che si incorpori al resto del composto. Unite la farina aiutandovi con una leccarda. Tritate grossolanamente il cioccolato o utilizzate delle gocce già pronte ed unitele al composto impastando a mano. Foderate una teglia con della carta da forno. Create delle palline di impasto e schiacciatele dando una forma più grande rispetto ai medaglioni di nutella.

Prendete i medaglioni di nutella congelati. Posizionate un medaglione sulla base di un biscotto e coprite con un altro biscotto. Pressate leggermente i bordi. Infornate a 180°C per 10 minuti. Per ulteriori informazioni e chiarimenti potete consultare la video ricetta che troverete sulla fanpage di Facebook.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.