Cookies al cioccolato

Eccomi ritornato da una bellissima settimana a Londra e ovviamente sono quasi impazzito per sapere tutte le ricette delle cose buone che ho mangiato. Così l’ultimo giorno con gli ultimi pounds rimasti ho acquistato una rivista di cucina dove ho trovato la ricetta dei cookies che ho divorato da mattina a sera.

COOKIES AL CIOCCOLATO

 

Photobucket

Ingredienti:
50 gr di cacao in polvere
150 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
125 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di vanillina
150 gr di farina 00
½ bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Accendete il forno a 180°C. Spezzettate il cioccolato in maniera moltoooo grossolana lasciando anche dei pezzetti più grandi.

Mettete nel robot da cucina tutti gli ingredienti restanti: burro ammorbidito, cacao, zucchero, uovo, vanillina, farina, lievito e sale. Mixate il tutto e infine aggiungete i pezzetti di cioccolato. Verrà un composto molto solido

Preparate una teglia con un foglio di carta forno e aiutandovi con due cucchiai fate delle pallette e disponetele a una distanza sufficiente da non farle toccare dopo la lievitazione in forno. Bagnatevi le dita e appiattite le pallette dandogli una forma rotonda.

Mettete in forno per 10 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

basticook libro





Precedente Babà Successivo Philadelphia Cheesecake (senza cottura)

Un commento su “Cookies al cioccolato

Lascia un commento