CHEESECAKE PAN DI STELLE

In questo periodo di medio isolamento dove preferiamo stare in casa piuttosto che in luoghi affollati a stretto contatto con le persone rinascono alcune voglie che avevamo trascurato. Due giorni fa ero in casa totalmente annoiato ed ho iniziato ad esplorare la dispensa in cerca di qualcosa di dolce da mangiare. In realtà non avevo fame, avevo solo voglia di tenermi occupato. Con pochissimi ingredienti e in soli 45 minuti sono riuscito a realizzare una delle torte fredde più buone che abbia mai realizzato. Sto parlando della Cheesecake Pan di Stelle !

cheesecake pan di stelle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cheesecake Pan di Stelle

  • 40biscotti pan di stelle (o altro biscotto al cacao)
  • 70 gburro fuso
  • 350 gphiladelphia (o altra marca di formaggio spalmabile)
  • 50 gzucchero a velo
  • 100 mlpanna montata
  • 1banana
  • q.b.nutella (o altra crema alle nocciole)

Strumenti

  • 1 Stampo a cerniera da 18 cm

Preparazione

  1. Foderiamo di carta forno la base di uno stampo rotondo a cerniera da 18 cm. Se non dovessimo avere queste misure possiamo scegliere di aumentare le dosi affinchè la cheesecake non venga troppo bassa.

  2. Tritiamo finemente 20 biscotti (lasciamo gli altri 20 per la decorazione e per la crema) utilizzando un mattarello o un robot da cucina. Facciamo sciogliere il burro e amalgamiamolo ai biscotti tritati. Versiamo il composto dentro lo stampo e, con l’aiuto di un cucchiaio, pressiamo e livelliamo la base. Riponiamo in frigo mentre prepariamo la crema.

  3. Con una frusta elettrica sbattiamo il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Uniamo 100 ml di panna precedentemente montata a neve molto ferma e amalgamiamo il tutto con una spatola da cucina. Aggiungiamo 10 biscotti tritati a mano in maniera grossolana e una banana tagliata a pezzettini piccoli. Mescoliamo il tutto, prendiamo lo stampo dal frigorifero e versiamo la crema sulla base biscottata. Aiutiamoci con una spatola a livellare la crema.

  4. In una ciotolina versiamo 4 cucchiai abbondanti di nutella o altra crema alle nocciole e riscaldiamola leggermente. Versiamo la crema alle nocciole sulla crema al formaggio come topping finale. Utilizziamo i 10 biscotti avanzati per creare una decorazione a nostro piacimento.

    Lasciamo in frigorifero almeno 3 ore prima di servirla.

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