BISCOTTI CON CREMA AL CIOCCOLATO

In collaborazione con EnjoyTheWood, un’azienda ucraina che produce oggetti in legno fatti a mano, che ci ha fornito questo fantastico mattarello decorato, vi propongo la ricetta dei BISCOTTI CON CREMA AL CIOCCOLATO. Si tratta di una frolla classica per biscotti farcita con ganache al cioccolato. Una goduria per la vostra bocca. In realtà possiamo utilizzare questo impasto anche per una golosa crostata. Questa proporzione tra burro e zucchero ci permette di ottenere la giusta friabilità per entrambe le ricette. Possiamo divertirci come vogliamo con questo impasto. Possiamo decorare di nostri biscotti con la ghiaccia reale o con la ghiaccia all’acqua, possiamo anche intrecciarli o creare delle formine rettangolari per inzupparli nel latte oppure possiamo solo giocare e creare forme strane fatte a mano o con stampini particolari. Ad esempio io ho quelli a forma di baffi. Ecco a voi la ricetta:

biscotti con crema al cioccolato

BISCOTTI CON CREMA AL CIOCCOLATO

QUI LA VIDEORICETTA

Ingredienti per 30 biscotti:
125 g burro freddo
250 g farina 00
2 tuorli
100 g zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale

Ingredienti per la ganache al cioccolato:
250 g panna fresca
2 cucchiai di zucchero
450 g di cioccolato fondente
150 g burro a pezzettini

Iniziamo dalla sabbiatura. Mettere la farina, il burro freddo a pezzetti ed il sale dentro il mixer. Frullate fino ad ottenere questo impasto sabbioso. Per chi non avesse il mixer può fare tutto a mano o in una ciotola o su una spianatoia. Aggiungete lo zucchero a velo e continuare a frullare.
Mettete il composto farinoso dentro una ciotola, aggiungete i tuorli ed il limone ed impastate a mano. In genere io uso un guanto in lattice per comodità. Create così un impasto liscio, compatto ed omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno mezz’ora.

Preparate la ganache facendo sciogliere al microonde per 1.30 minuto o a bagnomaria il burro con la panna e lo zucchero. Una volta caldo versate dentro il cioccolato e mescolate fino a che il cioccolato non si sia sciolto del tutto. Conservate il frigo in modo tale che si rapprenda meglio.

Accendete il forno a 180° statico. Prendete l’impasto dal frigo e con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Non di meno altrimenti i tempi di cottura saranno diversi. Da questo punto in poi lascio libero sfogo alla vostra fantasia.

Io ho utilizzato un mattarello con una trama decorata. Vi basterà infarinarlo e passarlo sulla frolla già spianata e poi tagliare i biscotti con le vostre formine. I mattarelli li trovate in questo link: MATTARELLI DECORATI.

In forno per 10 minuti. Fateli raffreddare su una griglia. Farciteli con la ganache e gustate questi biscotti con crema al cioccolato.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

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