Torta con mele e banane, ricetta senza latte e burro

TORTA CON MELE E BANANE– Avete presente quando vi viene voglia di dolce ma non volete strafare? Oppure quando volete mangiare un dolce fresco e che non appesantisca? A me è successo! Avevo in mente di preparare una torta soffice, leggera e con tanti dadini di frutta. Così è nata la torta con mele e banane. Ho deciso di non usare il burro ma l’olio di semi e di utilizzare l’acqua invece del latte. Il risultato è stato veramente soddisfacente e come al solito i miei figli hanno espresso il loro giudizio anche stavolta positivo. Una cosa molto importante è che questa torta rimane soffice anche il giorno dopo anzi è ancora più buona!

torta con mele e banane

Ingredienti:

due uova

180 gr di zucchero

240 gr di farina 00

150 ml di acqua

80 gr di olio di semi

la buccia e il succo di un limone

una mela e una banana

una bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

Con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero (a media velocità) fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete l’olio e l’acqua continuando a lavorare. Spremete un limone, grattugiate la buccia e aggiungetelo al composto. Infine setacciate la farina insieme al lievito e aggiungeteli lentamente in modo da non smontare l’impasto. Sbucciate la frutta, tagliatela a dadini e aggiungetela al composto mescolando con un cucchiaio. Trasferite l’impasto in una teglia (24 cm di diametro) e infornate a 180° per 40 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino e sfornate il dolce. Quando è freddo spolverizzate leggermente di zucchero a velo.