Zuppa di lenticchie e salsiccia

Zuppa di lenticchie e salsiccia

La zuppa di lenticchie e salsiccia mi è venuta in mente ricordandomi la classica zuppa polacca “Żurek”, che ho conosciuto l’estate scorsa grazie ad un amico. Infatti, anche quella zuppa è cucinata con carote, salsiccia e patate, ma per il resto è molto più complicata. La mia è facilissima e buonissima, dovete assolutamente provarla!

Zuppa di lenticchie e salsiccia

Ingredienti

Lenticchie 150/200 gr.
Salsiccia 400 gr.
1 Patata
1 – 2 Carote
Cipolla 1/2
Pepe
Olio evo
Brodo vegetale o acqua
Pepe
Sale
  • Per prima cosa mettete a bagno le lenticchie in acqua fredda. Io ho usato quelle piccoline che in realtà non hanno bisogno di questo passaggio, ma comunque le ho lasciate a bagno per circa due ore.
  • Tagliate mezza cipolla e mezza carota e fatele rosolare in olio evo.
  • Quando si saranno ammorbidite, mettete la salsiccia tagliata a pezzi a rosolare e fatela cuocere per 10-15 minuti.
  • A questo punto, scolate le lenticchie e aggiungetele alla salsiccia con tre bicchieri di acqua o di brodo e lasciatele cuocere con il coperchio.
  • Aggiungete il sale, il pepe, la carota tagliata a fettine e la patata.
  • Lasciate cuocere per circa mezz’ora e assaggiate per vedere se è pronto.

 Seguimi su Facebook

 

Firma_zps0bcccc0e

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Rolle di carne - perfetto per Natale Successivo Penne al salmone affumicato