Zuppa di lenticchie facile

Zuppa di lenticchie facile

La zuppa di lenticchie è il piatto perfetto per affrontare i giorni freddi… Super saporito e sano, una delle mie zuppe preferite! In un’oretta di tempo potrete preparare questa minestra buonissima… e vi leccherete i baffi!

 

 

Ingredienti
Cipolla 1/2
Patata 1
Lenticchie 200 gr
Spaghetti 20-30 gr
Acqua
Olio extra vergine d’oliva
Sale

 

6  porzioni

 

  • Tagliate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con olio di oliva.
  • Quando è dorata, aggiungete le lenticchie. Lasciatele cuocere circa 10 minuti. Quelle che ho usato io erano quelle secche, quindi le ho lasciate a mollo in acqua fredda per tutta la notte prima.
  • Ora aggiungete la patata tagliata a pezzettini piccoli e fatela cuocere per qualche minuto.
  • A questo punto aggiungete l’acqua fino a coprire tutto e cuocete fino a quando la patata non sarà cotta.
  • Cuocete per circa un’ora, fin quando le lenticchie saranno ben cotte. Se necessario aggiungete acqua.
  • Quando la zuppa è pronta, spegnete il fuoco e mettete la pasta. Potete usare tranquillamente quella per minestre, ma quando ho fatto la ricetta io non ne avevo (l’arte di arrangiarsi!!!). Comunque, la pasta si cuocerà in fretta visto che la zuppa sarà bollente. Il tempo di raffreddarsi un attimo e sarà tutto pronto.
  • Se vi piacciono le spezie aggiungete del curry quando soffriggete le lenticchie… Darà un sapore buonissimo!

 photo Firma_zps0bcccc0e.png

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Tacchino in salsa di soia Successivo Vellutata di zucchine con menta e curcuma - Bimby