Zucchine ripiene con carne e formaggio

Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono un must di tutte le case italiane… Chi non ha mai cucinato o mangiato le zucchine ripiene? Ognuna ha la sua ricetta, i proprio procedimenti collaudati… Io e il mio fidanzato le abbiamo cucinate come scoprirete più avanti, spero che vi piacciano! Se avete dei suggerimenti, lasciate un commento qui o sulla pagina Facebook!

zucchine ripiene

Ingredienti

Zucchine tonde 6
Carne macinata mista 300 g
Cipolla 1/4

Formaggio tipo provola q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Pepe
Prezzemolo
Sale
Pane grattugiato
Olio extra vergine d’oliva
  • Lavate le zucchine e tagliate la parte di sopra.
  • Mettete l’acqua a bollire.
  • Scavate le zucchine con l’aiuto di un cucchiaino.
  • Quando l’acqua bolle, mettete le zucchine scavate a bollire per circa 8 minuti.
  • Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela cuocere con la parte delle zucchine che avete eliminato, aggiungete sale, prezzemolo e pepe e quando sarà tutto cotto spegnete il fuoco e aggiungete la carne, il formaggio, il parmigiano, il pane gratttugiato e un pizzico di sale.
  • Ho aggiunto la carne a fuoco spento perché altrimenti diventa troppo dura e non mi piace. Pensate che si è cotta semplicemente con il calore delle zucchine! Io ho usato metà carne macinata di tacchino e metà di bovino.
  • Scolate le zucchine scavate e riempitele con il ripieno.
  • Dopo aver riempito le zucchine, spennellatele con poco olio extra vergine di oliva.
  • Cuocete tutto in forno a 200° per circa 25 minuti, o fin quando non faranno la crosticina sopra.

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