Zucchine ripiene
Le zucchine ripiene sono un must di tutte le case italiane… Chi non ha mai cucinato o mangiato le zucchine ripiene? Ognuna ha la sua ricetta, i proprio procedimenti collaudati… Io e il mio fidanzato le abbiamo cucinate come scoprirete più avanti, spero che vi piacciano! Se avete dei suggerimenti, lasciate un commento qui o sulla pagina Facebook!
Ingredienti
Zucchine tonde 6
Carne macinata mista 300 g
Cipolla 1/4
Formaggio tipo provola q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Pepe
Prezzemolo
Sale
Pane grattugiato
Olio extra vergine d’oliva
- Lavate le zucchine e tagliate la parte di sopra.
- Mettete l’acqua a bollire.
- Scavate le zucchine con l’aiuto di un cucchiaino.
- Quando l’acqua bolle, mettete le zucchine scavate a bollire per circa 8 minuti.
- Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela cuocere con la parte delle zucchine che avete eliminato, aggiungete sale, prezzemolo e pepe e quando sarà tutto cotto spegnete il fuoco e aggiungete la carne, il formaggio, il parmigiano, il pane gratttugiato e un pizzico di sale.
- Ho aggiunto la carne a fuoco spento perché altrimenti diventa troppo dura e non mi piace. Pensate che si è cotta semplicemente con il calore delle zucchine! Io ho usato metà carne macinata di tacchino e metà di bovino.
- Scolate le zucchine scavate e riempitele con il ripieno.
- Dopo aver riempito le zucchine, spennellatele con poco olio extra vergine di oliva.
- Cuocete tutto in forno a 200° per circa 25 minuti, o fin quando non faranno la crosticina sopra.
Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!
Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!
(Visited 130 times, 1 visits today)