Zucca gialla e patate dolci al forno

Zucca gialla e patate dolci al forno

Zucca gialla e patate dolci al forno…che bontà! Io adoro la zucca gialla, quella a forma di pera (in inglese si chiama butternut squash) , e amo anche le patate dolci… Quindi perché non unire questi ingredienti? Il risultato è delizioso… uno dei miei contorni preferiti del 2014!

Tra l’altro questo tipo di zucca è più facile da pelare, perché potete usare anche il pelapatate (però uno resistente!). Io litigo sempre con la zucca perché è durissima e difficile da tagliare, e anche togliere la buccia non è facile…ma è così buona che ne vale la pena!

Zucca gialla e patate dolci al forno

 Ingredienti
1 Zucca gialla
1 Patata dolce
1 Cipolla
Olio evo
Rosmarino fresco

 

  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Tagliate le verdure e mettetele in una teglia. Se non trovate la zucca gialla, va bene anche quella normale.
  • Se vi piace la buccia, potete anche non toglierla dalla patate. Negli Usa e in Gran Bretagna la lasciano quasi sempre!
  • Aggiungete l’olio d’oliva e il rosmarino fresco tagliato con le mani.
  • Quando il forno raggiunge la temperatura, infornate per circa 40 minuti.
  • Ogni tanto girate le verdure per evitare che si brucino.
  • Quando sono pronte e ancora calde aggiungete il sale e mescolate per distribuirlo.
  • Queste patate sono un’ottimo contorno per accompagnare gli involtini di tacchino, il tonno fresco in padella, il salmone croccante all’aneto, la lonza di maiale al vino rosso, le polpette di merluzzo al forno o ad un profumato pollo al curry!

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