Vellutata di carote – Facile e Light

Vellutata di carote – Facile e Light

Volevo provare la vellutata di carote da molto tempo, così oggi ho deciso di cucinarla. Ho cercato delle ricetta online, ma alla finene ho creato io una, con pochi ingredienti ma molto sapore. Questa stessa ricetta si può fare tranquillamente anche con il Bimby, seguendo gli stessi passaggi ma diminuendo un po’ il tempo di cottura.

 

vellutata di carote
Ingredienti

 

8-9 Carote
1 Patata grande
1 Cipolla
Acqua (o brodo)
Sale
Olio evo

 

  • Tagliate grossolanamente la cipolla, pelate e tagliate le patate e le carote e fate scaldare un pochino di olio d’oliva.
  • Mettete le cipolle nella pentola e fate rosolare finché non sono dorate.

 

  • Ora aggiungete le carote e la patata e cucinate per 10 minuti.
  • Aggiungete il brodo (preferibilmente fatto in casa, oppure l’acqua) fino a ricoprire tutto e lasciate cuocere per 45 minuti,con il coperchio a metà.
  • Aggiungete il sale.
  • Ora spegnete il fuoco e frullate tutto.

 

  • Aggiungete la spezia che preferite: per un sapore esotico aggiungete cannella o curry; se volete restare più sul tradizionale aggiungete pepe o alloro (io adoro l’alloro!). Sarà buona in ogni caso!
  • Io l’ho provata con la cannella e mi è piaciuta moltissimo!

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