Torta zebrata morbidissima- Senza burro e latte

La torta zebrata è un ottimo dolce per la colazione e la merenda. Farla è molto semplice, nonostante sembri difficile per via delle zebrature. Inoltre, non avendo burro e latte è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio.

L’acqua tra gli ingredienti mi sembrava strana, eppure la torta è venuta davvero benissimo!

Torta zebrata
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Zucchero 200 g
  • Farina 230 g
  • Cacao amaro in polvere 45 g
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci una bustina
  • Olio di semi di girasole 130 ml
  • Acqua 130 ml
  • Uova 3

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate con la frusta le uova intere e lo zucchero finché non diventerà un composto spumoso e chiaro.

    Ora aggiungete l’olio, continuate a mescolare con la frusta e aggiungete anche l’acqua.

    Aggiungete 200 g di farina e il lievito, continuate a mescolare e quando è tutto perfettamente omogeneo dividete il composto a metà in due ciotole. In una aggiungete 20 grammi di farina, nell’altro aggiungete 45 grammi di cacao amaro in polvere e mescolate.

    Imburrate e infarinate la vostra tortiera (io ne ho usato una di silicone quindi ho saltato questo passaggio).

    Adesso è il momento di fare le zebrature, è un procedimento facilissimo! Versate tre cucchiai grandi di composto bianco al centro della tortiera. Ora al centro del composto chiaro, versatene tre di quello al cacao e cosi via fino ad esaurimento degli ingredienti. Tranquilli, è proprio facile!

    Adesso infornate a 180° per circa 40 minuti. In ogni caso fate la prova stecchino e nel caso cuocete fino a quando sarà cotta.

    Spolverate di zucchero a velo.

Note

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