Torta salata tonno e ricotta

La torta salata tonno e ricotta è facilissima da fare, gli ingredienti che servono sono veramente pochissimi ma non vi potete immaginare quanto è buona se non la provate!

Questa versione è una rivisitazione di una ricetta di mia mamma di cui vi lascio il link (cliccate qui) in cui lei usa un uovo e lo stracchino. Io ho fatto questa versione perché non avevo uova né stracchino.. vi assicuro che il sapore è veramente molto simile!  Ma veniamo al dunque… vediamo gli ingredienti e la preparazione!

Torta salata tonno e ricotta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cipolle 2
  • Pasta brisé 1 rotolo
  • Ricotta 100/150 g
  • Tonno al naturale 160 g
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa. tagliate la cipolla a pezzettini e fatela rosolare in tegame con poco olio.
    Quando è necessario, aggiungete acqua e/o latte fino a quando sarà cotta completamente.
    Foderate uno stampo di carta forno e poi metteteci la pasta brisé.
    In una tritino, unite il tonno sgocciolato, la ricotta, le cipolle rosolate, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Tritate tutto fino a quando sarà un composto omogeneo.
    (Se non avete un tritino, mescolate semplicemente tutto in una ciotola)
    Ora versart questo composto sulla pasta brisé e chiudete i bordi in un modo carino (io li chiudo sempre nello stesso modo come vedete in foto)
    Cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.

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