Torta allo yogurt facilissima
La torta allo yogurt è la torta più semplice che ci sia, ma anche una delle più buone.Se volete farla nel modo più semplice possibile vi basterà unire insieme tutti gli ingredienti e mischiarli con le fruste elettriche, altrimenti potete montare a parte gli albumi a neve per farla diventare più soffice. Importante: l’unità di misura di questa ricetta è il vasetto dello yogurt! Quindi quando scrivo 3/4 di olio, intendo 3/4 di vasetto di yogurt.
Potete anche usare uno yogurt aromatizzato, a seconda dei gusti potrebbe dare un buon sapore! Qualche volta però, neanche si sente… Dovete fare dei tentativi, altrimenti usate lo yogurt bianco e via! 🙂
- Mischiate insieme tutti gli ingredienti con le fruste fin quando il composto non sarà liscio e senza grumi.
- Se avete più tempo, invece, mischiate la farina e il lievito in una ciotola, in un’altra mischiate i tuorli con lo zucchero e in una terza ciotola montate gli albumi a neve ferma. Poi unite la farina con le uova e lo zucchero, inglobate tutti gli altri ingredienti e per ultimi aggiungete gli albumi con il classico movimento dal basso verso l’alto per evitare che si smontino. In questo modo la torta verrà più soffice, ma sarà ottima anche con l’altro metodo.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Imburrate e infarinate la tortiera (o usate la carta forno) e versateci il composto.
- Infornate per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per essere sicuri della cottura.
- Spolverate di zucchero a velo.
Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!
Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!
Click here to read this recipe in English
Looks tempting dear…would love to have a bite…
Queste sono le ricette che piacciono a me complimenti da le amichette cuochette Blog
Che meravigliosa lievitazione…! Chissà che nuvola di golosità!
La tua torta è veramente spettacolare, averne una fettina ora 😉 …complimenti
semplice ma sempre buona 🙂
La torta per i più imbranati 😉
Questa ricetta mi piace molto e la torta, solo dalla foto, sembra molto soffice e quindi gustosa!
Mi sa proprio di morbidezzaaaa!!!
Buonissimae bellissima! Complimenti 🙂
Michela (Come una pentola di fagioli)
Buonissima questa torta…proverò a farla sicuramente
Tanto è facilissima!
La torta più semplice, ma anche la più buona!