Torta al cioccolato senza bilancia

Vi è mai capitato di voler fare una torta ma non avere una bilancia con cui pesare gli ingredienti? A me si, ogni volta che vado a vivere all’estero! Ecco perché ho deciso di pubblicare la ricetta della torta al cioccolato senza bilancia, per tutti quei poveri studenti che vogliono fare una torta ma non hanno una bilancia in casa!

torta al cioccolato senza bilancia

Ingredienti

Farina 6 cucchai colmi
Zucchero 5 cucchiai colmi
Cioccolato fondente 200 gr
Burro 150 gr
Latte q.b.
2 uova

Lievito una bustina

  • Per prima cosa mescolate farina, zucchero e lievito.
  • Poi spezzetate le tavolette di cioccolato e mettetele in una ciotola.
  • Prendete il burro. Io avevo una confezione da 250 gr, quindi l’ho diviso a metà e poi ne ho aggiunto un pezzo così a occhio. Tagliatelo a cubetti e unitelo alla ciotolo dove c’è il cioccolato.
  • Mettete la ciotola nel microonde per 1 minuto, dovrebbe bastare per sciogliere il burro. Quindi mescolate con un cucchiaio e si scioglierà anche tutto il cioccolato.
  • Aggiungete questo mix alla ciotola in cui c’è la farina, aggiungete le uova e iniziate a mescolare.
  • Se il composto vi sembra troppo denso, aggiungete un po’ di latte gradualmente per renderlo più liquido e continuae a mescolare. Deve restare comunque denso.
  • Infornate a 180° con forno ventilato per 40 minuti.

Firma_zps0bcccc0e

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Spaghetti al salmone cremosi senza panna Successivo Pasta con porri e pancetta