Torta 7 vasetti salata – FACILISSIMA

La torta 7 vasetti salata è appunto la versione salata della classica torta 7 vasetti dolce, che io chiamo anche “allo yogurt”. Rimarrete sorpresi dalla semplicità di questa ricetta e anche dalla sua bontà!

Inoltre è perfetta per aperitivi, feste, compleanni e da portare al mare, in gita o per i pranzi in ufficio in quanto molto pratica e si può mangiare tranquillamente con le mani.

torta 7 vasetti salata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    5/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 3 vasetti
  • Olio di semi 1 vasetto
  • Yogurt 1 vasetto
  • Latte 1 vasetto
  • Parmigiano grattugiato 1 vasetto
  • Uova 2
  • Verdure miste 200 g
  • Wurstel 2
  • Formaggio q.b.
  • Sale q.b.
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate Mezza bustina

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate le verdure miste. Io ho messo mezzo peperone, mezza melanzana grande e un pomodoro grande. Le verdure si mettono tutte a crudo perché cuociono in forno insieme alla torta. Io ero scettica e invece hanno cotto benissimo. Se mettete le carote, tritatele o tagliatele a striscioline con il pelapatate.

    In una ciotola mettete i tre vasetti di farina, lo yogurt, il parmigiano (io ne ho messo meno di un vasetto), le uova, il vasetto di olio e il lievito. Mescolate bene il composto.

    Aggiungete il sale e le verdure tagliate, i wurstel tagliati e il formaggio. Io ho messo del pecorino, ma potete usare il formaggio che preferite.

    Mescolate tutto con un cucchiaio e poi versate nella teglia che avete scelto. Io ho usato una tortiera di silicone (quindi non ho dovuto imburrare e infarinare, se voi non l’avete usate la carta forno).

    Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti e togliete quando sarà ben dorata in superficie.

Consigli

Se non avete i wurstel, potete usare la pancetta a cubetti, oppure la mortadella o il prosciutto cotto.

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