Tonno fresco saporito

Tonno fresco saporito

Il tonno fresco saporito è una ricetta molto semplice. Il tonno è uno dei miei pesci preferiti, peccato sia meglio non mangiarne troppo visto che a causa dell’inquinamento contiene mercurio e altre sostanze nocive. Una volta ogni tanto, però, ce lo possiamo concedere e questa ricetta è un ottimo modo per cucinarlo! Sembra quasi di mangiare una bistecca… di pesce 😀

 

tonno

 

Ingredienti
Tonno fresco
Aceto di vino bianco
Vino bianco
Cipolle (opzionale)
Pomodori ciliegini
Allora fresco
Olio evo
Sale

 

  • Mettete un po’ di olio in una padella e quando è caldo aggiungete il tonno.
  • Quando diventerà dorato da entrambe le parti, sfumate con l’aceto.
  • Se volete, aggiungete anche un goccio di vino, ma non è necessario.
  • Aggiungete le cipolle, i pomodori ciliegini, il sale e almeno 5 foglie di alloro. Il gusto dell’alloro si sposa perfettamente con quello del tonno. Vi consiglio di spezzare le foglie, in modo che sprigionino tutto il loro sapore.
  • Quando avrete raggiunto la cottura che più preferite, il tonno sarà pronto. Dipende molto dai vostri gusti, però vi consiglio di non stracuocerlo per non cambiare completamente l’ottimo sapore del tonno.

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!

Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!

firmablog

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Cheesecake ai frutti di bosco Successivo Risotto al limone e basilico