Tiramisu alla nutella

Tiramisu alla nutella

Il tiramisu alla nutella è una variazione golosissima del classico tiramisu. Uno dei dolci più buoni che esistano, unito alla crema alla nocciola più famosa del mondo… Il successo è assicurato!

Io ho aggiunto la nutella con il cucchiaio, ma se voi avete una sacca a poche si distribuirà sicuramente meglio. Non abbiate paura di abbondare, perché se ne mettete poca non si sentirà!

tiramisu alla nutella

Ingredienti

Uova 4
Mascarpone 500 g
Zucchero 5 cucchiai
Marsala 4 cucchiai
Savoiardi 400- 450 g
Caffè 2 tazze circa
Cacao q.b.
Nutella (almeno 150 – 200 g)

 

  • Per prima cosa, preparate il caffe e lasciatelo raffreddare.
  • Mentre il caffe raffredda preparate la crema. Prendete due ciotole e separate gli albumi dai tuorli.
  • Montate a neve fermissima gli albumi con le fruste elettriche.
  • Senza lavarle, andate a montare i tuorli insieme allo zucchero. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete il mascarpone e mixate tutto.
  • Adesso, unite anche gli albumi, inglobandoli con il classico movimento dal basso verso l’alto per fare in modo che non si smontino.
  • Aggiungete il marsala e mescolate.
  • Adesso prendete un’altra ciotola e metteteci dentro almeno 6 bei cucchiai di nutella e scaldatela in modo che sia più liquida e tenetela vicina.
  • Ora siete pronti per iniziare. Sporcate la teglia con un po’ di crema.
  • Bagnate i savoiardi nel caffè. Non troppo altrimenti si formerà un liquido sgradevole sul fondo della teglia.
  • Fate il primo strato di savoiardi, poi coprite di crema e infine aggiungete la nutella con un cucchiaio. Oppure potete anche usare una sacca a poche, verrà sicuramente meglio! Dalla mia esperienza posso dirvi che bisogna metterne abbastanza perché si senta.
  • Fate due strati e finite il lavoro spolverando di cacao amaro.
  • Mettete in frigo per almeno un’oretta e poi servite.
  • Seguendo lo stesso procedimento potete fare anche delle monoporzioni come nella foto!

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