Crea sito

Shortbread – Biscotti scozzesi facilissimi

Shortbread – Biscotti scozzesi

Gli shortbread sono i classici biscotti scozzesi al burro, super mega calorici ma buonissimi! La ricetta, come mi insegna Michela (alias Lelli), è conosciuta anche come “1, 2, 3 recipe“, per via delle dosi degli ingredienti che sono 100 g di zucchero, 200 di burro e 300 di farina 😀 è davvero una ricetta semplicissima! L’unica cosa a cui bisogna stare è lo spessore dei biscotti, perché non devono essere troppo fini ma anzi, un po’ grossi… Tipo 1 cm di spessore!

Noi li abbiamo aromatizzati alla cannella perché li abbiamo voluti rendere più natalizi, ma gli originali non hanno spezie. E poi li abbiamo fatti anche al cacao, clicca qui per scoprire la ricetta!

shortbread

biscottelli-2

Ingredienti

Zucchero 100 g
Burro 200 g
Farina 300 g
Cannella q.b.

  • Se avete l’impastatrice, mettete tutti gli ingredienti insieme e fatela impastare fino a che non si sarà formata una palla. Se invece impastate a mano, lavorate l’impasto fino a quando sarà una palla bella liscia e lucida.
  • Adesso rivestite di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per una mezz’oretta.
  • Prendete una spianatoia e un mattarello e stendete la pasta. Mettete un po’ di farina per fare in modo che non si attacchi e iniziate a fare le formine che preferite.
  • Gli shortbread sono dei biscotti un po’ grossi, quindi fateli con uno spessore di 1 cm circa.
  • Una volta fatti tutti, trasferiteli su una teglia con la carta forno e infornateli a 170° per circa 20-25 minuti… Però per sicurezza controllate ogni tanto in modo che non si brucino!
  • Se vi va, decorateli sciogliendo una tavoletta di cioccolato e usando le sac a poche (sì, questa parola è veramente ridicola, lo penso anche io). Poi fate seccare il cioccolato e niente, mangiateveli! 😀

shortbread

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!

Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!

firmablog2

(Visited 10 times, 1 visits today)

18 Risposte a “Shortbread – Biscotti scozzesi facilissimi”

I commenti sono chiusi.