Crea sito

Sformato di zucchine al forno

Sformato di zucchine al forno

Le zucchine sono un ortaggio che adoro, e lo sformato di zucchine è uno dei tanti modi per esaltare il loro sapore. Poi gli sformati sono un classico della cucina casalinga, ottimi anche da dividere a quadratini e servire nei buffet e nelle feste come finger food! Potrebbe essere un ottimo secondo vegetariano per Pasqua o un piatto unico per Pasquetta nella classica gita fuori porta 😀

Frittata

Ingredienti
1 kg zucchine
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
basilico
2 uova
3-4 cucchiai parmigiano
sottilette o altro formaggio
pangrattato
olio evo
sale

 

  • Tagliate finemente la cipolla e l’aglio. Fateli stufare con un po’ di olio in un tegame.
  • Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e cuocete. Ci vorranno una ventina di minuti.
  • A metà cottura aggiungete il prezzemolo, il basilico e il sale.
  • Quando le zucchine sono cotte, lasciatele raffreddare.
  • A questo punto, aggiungere le uova alle zucchine, il parmigiano, le sottilette o un altro formaggio.
  • Prendete una teglia e mettete la carta forno. Ora versate il composto.
  • In superficie mettete un po di pangrattato e parmigiano che in cottura formeranno una bella crosticina.
  • Infornate a 180° e cuocete fin quando sarà dorato in superficie, circa 20-25 minuti.

 

Se avete bisogno di altre idee cliccate qui per il menù di Pasqua!

 

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!

Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!

firmablog2