Il mio sformato di bietole preferito
Lo sformato di bietole ormai è diventato un classico di casa mia. Lo abbiamo provato in mille varianti, con gli spinaci, solo con le bietole, aggiungendo la lattuga… In ogni sua variante devo ammettere che è delizioso, ma la mia preferita è quella con bietole e lattuga… un sapore dolce arricchito dal formaggio e dalla pasta sfoglia croccante… una delizia!
- Dopo aver lavato le verdure, tagliatele e fatele rosolare con l’aglio, un po’ di cipolla tagliata a pezzi piccolissimi e l’olio d’oliva. Se volete fare prima potete usare la pentola a pressione, ma secondo me in un tegame semplice viene meglio.
- Quando le verdure sono cotte, lasciatele raffreddare.
- A questo punto aggiungete il parmigiano, il formaggio (tipo galbanino, caciotta o anche sottilette) un pizzico di sale e le uova. Ovviamente la quantità di uova dipende da quante verdure avete messo. Sicuramente ne dovrete usare almeno due, ma se le verdure sono tante anche tre.
- Ora prendete la tortiera che avete deciso di usare e metteteci la carta forno e in seguito la pasta sfoglia.
- Mettete l’impasto di verdure nella pastafoglia e in superficie aggiungete un po’ di parmigiano e di pane grattuggiato.
- Infornate a 220 gradi per circa 20 minuti.
Se vi avanzano bietole, potete farci una frittatina!
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