Schiacciata di zucchine di Clio

In questo periodo di quarantena, Instagram ci tiene sicuramente una grande compagnia e se lo uniamo alla passione per la cucina, il gioco è fatto!
Qualche giorno fa ho guardato una diretta in cui Clio (Cliomakeup, la famosa e dolcissima makeup artist e imprenditrice di Belluno) ha cucinato questa schiacciata di zucchine e mi ha ispirato a provarla… La ricetta è davvero semplice, si prepara molto rapidamente e ha bisogno di solo una decina di minuti di cottura.

schiacciata di zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la schiacciata di zucchine

  • 200 gZucchine (Circa una zucchina e mezzo)
  • 40 gParmigiano grattugiato
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiFarina
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 6 fetteFontina

Preparazione della schiacciata di zucchine

  1. Come prima cosa, accendete il forno a 200° in modo che si scaldi nel mentre che procedete alla preparazione di questa ottima schiacciata di zucchine.

    Ora prendete una ciotola, grattugiate la zucchina e unite il parmigiano, l’uovo, la farina e il sale.

    Mescolate tutto e tenete da parte.

    Prendete una teglia di medie dimensioni e cospargete di olio con un pennellino di silicone. Aggiungete ora il pane grattugiato fino a ricoprire tutta la teglia, in modo che questo crei la crosticina sotto la schiacciata.

    Aggiungete ora il composto e spalmatelo con un leccapentole fino a ricoprire tutta la teglia.

    All’inizio il composto può sembrarvi poco ma piano piano spalmandolo basterà per coprire tutta la teglia, deve essere fine.

    Infornate a 200° per 10 minuti e nel frattempo tagliate il formaggio da mettere sopra.

    Clio ha usato la fontina e l’ha tagliata con il pelapatate per fare delle fette molto fini, io invece ho dimenticato questo passaggio e ho tagliato la scamorza con il coltello.

    Passati i 10 minuti, aggiungete la fontina o il formaggio che avete scelto e infornate per qualche minuto, fino a quando non si scioglie.

Variazioni

Se volete, potete aggiungere qualche spezia per rendere ancora più saporita questa schiacciata di zucchine.

Io ho messo il pepe, ma può starci bene anche l’aglio o la cipolla in polvere se vi piacciono.

Se vi piacciono le zucchine, potreste provare queste due ricette:

Polpette di zucchine speziate

Sformato di zucchine al forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 10.208 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.