Risotto gorgonzola e noci
Il risotto gorgonzola e noci è la perfetta descrizione del comfort food, un piatto che rende felici e soddisfatti 🙂 Inoltre è molto facile da fare… insomma non avete scuse per non provarlo!
I risotti sono sempre buonissimi, ma questo è proprio goloso!!! 😀
Ingredienti
Riso carnaroli 280 gr
Brodo vegetale 600 ml
Burro 20 gr
Vino Bianco 1/2 bicchiere
Cipolla 1/2
Gorgonzola 150 gr.
Parmigiano
Noci
Sale
4 porzioni
- Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere con una noce di burro.
- Quando è dorata, aggiungete il riso carnaroli e fatelo tostare fino a quando non sarà diventato trasparente.
- Ora sfumate con il vino e fatelo evaporare.
- Aggiungete gradualmente il brodo bollente fino a cottura ultimata. Di solito ci vogliono 18-20 minuti.
- Durante la cottura aggiungete il sale.
- Ora spegnete il fornello e aggiungete il gorgonzola e il parmigiano. Assaggiate per vedere se il gorgonzola è abbastanza o no. Nel caso ce ne sia bisogno, aggiungete un goccio di latte per sciogliere il gorgonzola.
- Aggiungete le noci per completare il piatto.
Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!
Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!
(Visited 33 times, 1 visits today)