Risotto gorgonzola e noci

Risotto gorgonzola e noci

Il risotto gorgonzola e noci è la perfetta descrizione del comfort food, un piatto che rende felici e soddisfatti 🙂 Inoltre è molto facile da fare… insomma non avete scuse per non provarlo!

I risotti sono sempre buonissimi, ma questo è proprio goloso!!! 😀

risotto gorgonzola e noci

 

Ingredienti

 

Riso carnaroli 280 gr
Brodo vegetale 600 ml
Burro 20 gr
Vino Bianco 1/2 bicchiere
Cipolla 1/2
Gorgonzola 150 gr.
Parmigiano
Noci
Sale

 

4 porzioni

 

    • Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere con una noce di burro.
    • Quando è dorata, aggiungete il riso carnaroli e fatelo tostare fino a quando non sarà diventato trasparente.
    • Ora sfumate con il vino e fatelo evaporare.
    • Aggiungete gradualmente il brodo bollente fino a cottura ultimata. Di solito ci vogliono 18-20 minuti.
    • Durante la cottura aggiungete il sale.
    • Ora spegnete il fornello e aggiungete il gorgonzola e il parmigiano. Assaggiate per vedere se il gorgonzola è abbastanza o no. Nel caso ce ne sia bisogno, aggiungete un goccio di latte per sciogliere il gorgonzola.
    • Aggiungete le noci per completare il piatto.

 

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!

Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!

firmablog2

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Vellutata di zucca e carote Successivo Spaghetti al salmone cremosi senza panna