Risotto asparagi e salmone affumicato

Il risotto asparagi e salmone è una vera delizia. Oggi io e Andrea (il mio ragazzo) abbiamo finalmente trovato un mercato qui a Milano che sia aperto di sabato e girovagando in cerca di frutta e verdura abbiamo trovato gli asparagi. Poi a casa abbiamo deciso di fare il risotto e abbiamo pensato di abbinarlo al salmone affumicato. Ci è piaciuto veramente tanto, spero piacerà anche a voi!

Risotto asparagi e salmone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    3 porzioni

Ingredienti

  • Asparagi 1 mazzo
  • Salmone 100 g
  • Riso Carnaroli 1 tazza
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Cipolle Mezza
  • Vino bianco Mezzo bicchiere

Preparazione

  1. Tagliate gli asparagi e cuoceteli in una tegame con olio extra vergine d’oliva e la mezza cipolla tritata. Prima fate soffriggere qualche istante la cipolla e poi aggiungete gli asparagi. Le punte potete anche lasciarle intere.

    Fateli cuocere per almeno dieci minuti da soli, prima di avviare la cottura del riso. Aggiungete acqua se necessario.

    In un altro tegame fate sciogliere il burro.

    Aggiungete il riso e fate tostare.

    Quando il riso diventa trasparente è il momento di aggiungere il vino.

    Aggiungete il brodo bollente piano piano. (Fatelo in casa il brodo, non usate il dado!)
    Dopo circa 5 minuti, aggiungetegli asparagi al riso.

    Nello stesso tegame in cui avete cotto gli asparagi fate cuocere un minuto il salmone affumicato tagliato a pezzetti e poi aggiungetelo al riso.

    Ora cuocete fino ad ultimare la cottura del riso. (normalmente il riso carnaroli cuoce in 18-20 minuti)

    Quando il riso è cotto, mantecate con il burro e il parmigiano.

Note

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