Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è una ricetta facilissima ma super saporita, una di quelle che faccio quando voglio fare il risotto ma non ho molti ingredienti e sembra impossibile come solo lo zafferano possa dare un sapore così buono!

risotto allo zafferano

Ingredienti

Riso Carnaroli 250 gr
1/4 Cipolla
Burro
Zafferano 1 bustina
Brodo vegetale
Parmigiano
Vino bianco 1/2 bicchiere
Sale
  • Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un pochino di burro. Quando si scioglie, aggiungete il riso e fatelo tostare.
  • Quando il riso diventa trasparente, sfumate con il vino bianco.
  • Dopo che l’alcool sarà evaporato, aggiungete il brodo vegetale. Deve essere bollente per non interrompere la cottura del riso.
  • Quando il riso è quasi pronto aggiungete lo zafferano sciolto in un po’ di brodo e il sale.
  • Quando il riso è cotto mantecate con il burro e il parmigianoe lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

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16 Risposte a “Risotto allo zafferano”

  1. graze per i tuoi suggerimenti e per la tua ricetta!!! Effettivamente tutti ci destreggiamo nella preparazione del risotto allo zafferano ma farlo, è un’arte!!! grazie per la ricetta da te donata

  2. Tra i risotti questo è sempre stato il mio preferito…Buonissimo

  3. E’ il primo risotto che ho mangiato quando ero piccola a Milano da mia zia. Da allora lo adoro ed il tuo ha proprio una bella faccia!

  4. Una preparazione molto semplice che ti fa fare sempre bella figura. Brava davvero!
    Un abbraccio da Annamaria

  5. Mi piace tantissimo il risotto allo zafferano, come dici tu è semplice e veloce da preparare, ma tanto gustoso!!

  6. Risotto allo zafferano, cremoso e sfizzioso, non tutti riescono a prepararlo anche se sembra semplice ci vuole una bella manoo…il tuo è meravigliosamente appetitoso bravisima !!

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