Risotto alle mele delicato

Risotto alle mele

Ieri cercavo su internet un’ispirazione per fare un risotto diverso dal solito e ho scoperto che in Trentino Alto Adige si fa il risotto alle mele… L’ho provato ed è molto buono e delicato! Ecco la ricetta.
risotto alle mele
Ingredienti
Riso Carnaroli 210 gr
2 Mele
Burro
Brodo vegetale
Vino bianco

Sale

2 porzioni (abbondanti)

  • Mettete il burro in un tegame. Quando si scioglie, aggiungete il riso e fatelo tostare.
  • Quando il riso diventa trasparente è il momento di aggiungere il vino bianco e fate sfumare. Non mettetene troppo altrimenti coprirà il sapore delle mele.
  • Aggiungete il brodo bollente piano piano, fin quando il riso sarà cotto.
  • A metà cottura aggiungete le mele tagliate a pezzetti piccoli e senza buccia.
  • Quando il riso è cotto mantecate con il burro e il parmigiano.

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