Il risotto al limone e basilico è in assoluto il mio risotto preferito. Ho scoperto questa ricetta grazie a mio zio, a cui piace provare nuove ricette tanto quanto me! Forse l’unione del limone e del basilico può sembrarvi strana ma vi assicuro che è una delizia!
Ingredienti
Riso carnaroli 180 gr
Limone 1/2
Basilico 10-12 foglie
Cipolla 1 e 1/2
Vino bianco 1/2 bicchiere
Parmigiano
Burro
Brodo vegetale
2 porzioni
- Tagliate la cipolla e fatela soffriggere in un pochino di olio.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare.
- Quando il riso diventa trasparente è il momento di aggiungere il vino bianco.
- Ora aggiungere il brodo bollente piano piano, finché il riso non sarà cotto.
- A metà cottura, aggiungete le foglie di basilico, il succo di limone e la scorza.
- Quando il risotto è quasi pronto, aggiungete il sale.
- Ora spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano.
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