Risotto ai porri, limone e basilico
Io vado pazza per i risotti… Quando sono buoni? Ma il risotto ai porri, limone e basilico è proprio uno dei miei preferit in assoluto, perché è profumato, dal gusto delicato, in una parola delizioso!
Ingredienti
Riso carnaroli 250 g
Porri 2
Vino bianco 1/3 bicchiere
Burro
Brodo vegetale
Basilico (o rosmarino)
Olio evo
Limone 1 (scorza e succo)
Sale
Parmigiano
3 porzioni
- Tagliate i porri e fateli soffriggere in un pochino di olio.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare.
- Quando il riso diventa trasparente è il momento di aggiungere il vino bianco.
- Ora aggiungere il brodo bollente piano piano, finché il riso non sarà cotto.
- A metà cottura, aggiungete le foglie di basilico o di rosmarino, il succo di limone e la scorza.
- Quando il risotto è quasi pronto, aggiungete il sale.
- Ora spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano.
Nella ricetta originale c’era il rosmarino anziché il basilico… potete provare entrambe le versioni e poi dire qual è la migliore!
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Ottimo primo piatto complimenti da le amichette cuochette Blog
Grazie mille!