Risotto ai peperoni e vino rosso
Ieri non sapevo cosa cucinare pe cena, così ho deciso di fare il risotto ai peperoni perché avevo tutti gli ingredienti. Poi in realtà mi sono accorta di non avere vino bianco ma solo rosso… e allora l’ho fatto con quello ed è venuto buonissimo! Così oggi il semplice “Risotto ai peperoni” è diventato “Risotto ai peperoni e vino rosso” 🙂
Ingredienti
Riso Carnaroli 250 gr
1 Peperone rosso
1/4 Cipolla
Burro
Brodo vegetale
Vino rosso
Sale
3 porzioni
- Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un pochino di burro. Quando si scioglie, aggiungete il riso e fatelo tostare.
- Aggiungete i peperoni tagliati fini e cuocete per qualche minuto.
- Quando il riso diventa trasparente è il momento di aggiungere il vino rosso. Ovviamente va bene anche quello bianco, che io non avevo.
- Aggiungete il brodo bollente piano piano, fin quando il riso sarà cotto.
- Quando il riso è cotto mantecate con il burro e il parmigiano.
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Da provare un risotto così particolare…..!!! 😀 😀 Buonooooooooooooooooo