Risotto agli spinaci e zafferano

Risotto agli spinaci e zafferano

Il risotto agli spinaci e zafferano è un primo piatto molto semplice da preprarare e anche molto sano. Infatti, gli spinaci sono solo leggermente rosolati con l’aglio e l’olio extra vergine d’oliva e la quantità di burro è ridotta al minimo. Se preferite, potete anche lessare gli spinaci anziché rosolarli, e sarà ancora più sano.

Se vi piacciono gli spianci, questo è il piatto che fa per voi!

Risotto agli spinaci e zafferano

 

Ingredienti

Spinaci 3-4 cubetti surgelati
Riso carnaroli 200 g
Brodo vegetale 500 ml
Uno spicchio d’aglio
Zafferano 1 bustina
Parmigiano q.b.
Burro
Olio extra vergine di oliva
Sale

 

  • Tagliate in due lo spicchio d’aglio e fatelo soffriggere in poco olio extra vergine di oliva.
  • Aggiungete gli spinaci. Io ho usato quelli surgelati e ne ho messo 7 cubetti e come vedete dalla foto, sono un po’ troppi!!! 😀 Quindi vi consiglio di usarne solo 3 o 4.
  • Quando gli spinaci sono del tutto cotti, buttate lo spicchio d’aglio e mettete gli spinaci in un mixer. Frullate tutto fin quando non diventa una crema e se è necessario aggiungete un po’ di brodo o acqua.
  • A questo punto mettete poco poco burro nel tegame in cui avete cotto gli spinaci, fatelo sciogliere, aggiungete il riso e fatelo tostare.
  • Quando il riso diventa trasparente, aggiungete la crema di spinaci.
  • Aggiungete il brodo vegetale fino ad ultimare la cottura del riso. Deve essere bollente per non interrompere la cottura del riso.
  • Quando il riso è quasi pronto aggiungete lo zafferano sciolto in un po’ di brodo e il sale.
  • Quando il riso è cotto mantecate con il parmigianoe lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

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