Rigatoni con verza e pancetta

Rigatoni con verza e pancetta

I rigatoni con verza e pancetta sono un primo piatto molto ricco e saporito. La verza sta veramente bene con la pasta, e la pancetta dà quel tocco in più che rende il piatto speciale! Ci vuole un po’ di tempo per cucinare la verza ma per il resto è una ricetta molto veloce!

Questa ricetta può anche essere considerata un piatto unico vista la presenza della verza (verdura), i carboidrati della pasta e le proteine della pancetta.

Rigatoni con verza e pancetta
Ingredienti

Rigatoni 230 g
Verza – metà
Pancetta affumicata 100 g
Philadelphia 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Olio extra vergine di oliva

 

3 porzioni
  • Per prima cosa lavate la verza e tagliatela a striscioline con le forbici.
  • In una padella rosolate uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva. Quando è dorato buttatelo via e aggiungete la verza.
  • Cuocete la verza e aggiungete acqua quando necessario.
  • Quando la verza è quasi cotta, aggiungete la pancetta affumicata a dadini. Io non ho aggiunto sale perché la verza è molto saporita e la pancetta molto sapida.
  • Nel frattempo, cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata.
  • Scolate la pasta e fatela saltare qualche minuto in padella, aggiungendo due cucchiai di Philadelphia. Aspettate che si amalgami il tutto e la pasta è pronta, buon appetito!

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