Ravioli di carne al sugo fatti in casa

Ravioli di carne al sugo fatti in casa

Era da tanto tempo che volevo provare a cimentarmi nella preparazione dei ravioli di carne al sugo. Avete mai provato a comprare quelli già pronti? Ce ne sono di tutti i tipi, con i funghi, con i formaggi… ma quelli di carne mi piacciono moltissimo e volevo provare a farli io. Un giorno abbiamo fatto le empanadas colombiane ed è avanzato un sacco di ripieno ed era buonissimo anche solo da mangiare con la forchetta, così mi sono detta “perché non fare i ravioli?” Così ecco qui la ricetta dei ravioli di carne al sugo fatti in casa.

ravioli di carne al sugo

 

Ingredienti

Sugo

Per il ripieno
Carne macinata 500 gr
Carota metà
Cipolla metà
Passata di pomodoro 3 cucchiai
Pepe nero
Pepe bianco
Zucchero 4 cucchiaini
Tabasco q.b.
Paprika dolce
Sale
Olio extra vergine di oliva
  • Per prima cosa, preparate la pasta per ravioli fatta in casa, cliccate sulla scritta blu per andare alla ricetta. Se volete, potete sostituire metà della farina (o tutta), con la semola.
  • Una volta preparata la pasta, lasciatela riposare per una mezz’oretta.
  • Nel frattempo, cuocete la carne in una padella ampia e capiente. Fate rosolare la cipolla e la carota tagliate finissime e poco dopo aggiungete la carne macinata. Noi abbiamo usato quella mista di bovino e suino.
  • Fare cuocere un po’ la carne e poi aggiungete le spezie, la passata, sale e zucchero. Assaggiate per regolare i sapori. Potete aggiungere quello che volete, questa è solo la ricetta di come le abbiamo fatte noi, ma potete adattarle ai vostri gusti.
  • Preparate il sugo. Noi lo abbiamo fatto semplice, con cipolla, pelati, sale, zucchero e basilico.
  • Adesso preparate i ravioli. Noi abbiamo usato lo stampo per ravioli. Sono venuti molto bene e ci abbiamo messo poco tempo. Badate che non rimanga aria dentro.
  • Quando avete finito di preparare i ravioli, buttateli in acqua salata bollente per qualche minuto.
  • Conditeli con abbondante sugo e parmigiano grattugiato!

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