Porridge – Colazione all’inglese

Se siete stati in Gran Bretagna, saprete di sicuro cosa è il porridge, una zuppa d’avena che si mangia per colazione. Quando ho fatto l’Erasmus lì, compravo questo, che era venduto in pratiche bustine già aromatizzate con vari gusti. I miei preferiti erano quello al miele e quello ai frutti rossi, ma le varianti erano tante. Comunque non sapevo che farlo in casa fosse così facile!
Mangiare il porridge per colazione ti riempi senza essere pesante o troppo calorico, infatti è una colazione consigliata per gli sportivi.

porridge

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 4 cucchiaiFiocchi di avena
  • Mezzo bicchiereLatte
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Fragole (o la frutta che preferite)

Preparazione del porridge

  1. Prendete un pentolino e mettete i fiocchi d’avena con il latte.

    Fate cuocere 2 minuti e aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale. Mi raccomando, non sottovalutate l’importanza del sale perché lo rende davvero più saporito.

    Cuocete qualche minuto, fino a quando non diventa denso.

    Ora versate in una ciotolina e nel frattempo che si raffredda un po’, tagliate le fragole da mettere sopra.

Varianti

  1. Se volete, potete anche cuocere le fragole insieme al porridge, io l’ho provato qualche giorno fa e mi è piaciuto molto anche così.

    Per guarnire, potete aggiungere frutta secca come anacardi, mandarle, nocciole e poi gocce di cioccolato, sciroppo d’acero… Le varianti sono infinite!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 206 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.