Polpette di zucchine speziate

Polpette di zucchine speziate

Le polpette di zucchine speziate le abbiamo cucinate io e il mio fidanzato domenica scorsa per fare un pranzo vegetariano un po’ più particolare del solito, così abbiamo preparato queste e quelle di peperoni di cui posterò la ricetta più avanti! Sono venute entrambe buonissime, quindi adesso vediamo gli ingredienti:

Polpette di zucchine speziate

 Ingredienti

Zucchine 300/400 gr
Uovo 1
Pane grattugiato
Feta 50 gr
Aglio
Origano
Menta fresca
Sale
Pepe
Olio evo
  • Tagliate le zucchine a pezzetti e fatele cuocere con un po’ di olio evo e uno spicchio d’aglio. Se preferite potete sostituire l’aglio con la cipolla.
  • Quando le zucchine sono cotte, fatele raffreddare un po’ e poi mettetele in un mixer in cui le possiate tritare.
  • Aggiungete uno spicchio d’aglio, della menta fresca, l’uovo, la feta (anche più di 50 gr), l’origano, il pepe, il sale e tritate tutto.
  • A questo punto iniziate ad aggiungere il pane grattugiato finché il composto non sarà abbastanza solido per formare delle polpette.
  • Per formare le polpette, passatele nel pane grattugiato o nella farina, in modo che sarà più facile creare le palline.
  • Mettete le polpette su una teglia ricoperta di carta forno, cospargete con poco olio d’oliva e infornate per 15/20 minuti nella modalità “forno ventilato”.

 

Vi piacciono le polpette? Allora provate queste:

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18 commenti su “Polpette di zucchine speziate

  1. Annamaria tra forno e fornelli il said:

    Di buone sono sicuramente buone, ma se sono anche light e non fritte, ancora meglio!

  2. Per 6 mesi della mia vita sono stata vegetariana.. sarebbe stato utile conoscere ricette come questa 😀 Complimenti!

  3. Simona il said:

    Deliziose, è l’unico modo in cui riesco a far mangiare le zucchine alla mia bimba

  4. gaianna il said:

    le polpette con qualsiasi ingrediente le si realizzano sono sempre ottime… assolutamente da provare in versione gluten free

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