Polpette di carne e peperoni
Le polpette di carne e peperoni sono una vera golosità. Se vi ricordate, qualche tempo fa ho pubblicato la ricetta dei peperoni ripieni. Con il ripieno che vi avanza potete fare queste polpette di carne e peperoni, ma siccome sono talmente buone, potreste anche farle partendo da zero… ne vale la pena!
Ingredienti
1 Peperone
400 gr Carne macinata mista (manzo e maiale)
5 Foglie di basilico
5 Fette di salame
1 Spicchio d’aglio
1 Uovo
1 Fetta di pane
Cheddar (o fontina)
Pane grattuggiato
Origano
Pepe nero
Prezzemolo
Olio evo
- Dopo aver lavato e tagliato i peperoni a pezzettini piccoli, mescolate tutti gli ingredienti. Potete usare anche un mixer per fare prima.
- ora formate le polpette fin quando finiscono gli ingredienti.
- Preriscaldate il forno 180°.
- Prendete una teglia, foderatela di carta forno e posizionate le polpette sopra.
- Cuocete per circa 20 minuti. Volendo le potete fare anche fritte, ma io cerco di tenermi più leggera usando la cottura al forno.
- Se state cercando un’idea per un contorno con cui accompagnare queste polpette potrebbero interessarvi le verdure al forno, le zucchine gratinate, le zucchine alla menta, l’insalata di patate o di carote.
(Visited 65 times, 1 visits today)