Polpa di granchio alla catalana
La polpa di granchio alla catalana è un piatto che si mangia spesso come antipasto di mare qui in Sardegna. Come saprete, la polpa di granchio, anche chiamata “surimi” dal giapponese, non è un alimento molto sano e se leggete gli ingredienti vi stupirete dalle cose che ci sono dentro. Tra l’altro, dovrebbe chiamarsi “polpa di merluzzo”, perché è fatta più che altro di questo pesce, non certo da granchi. Però è buonissima, diciamolo. Questo è un modo di condirla molto gustoso, con una variante di mio papà che la rendere ancora più buona del solito! Inoltre è una ricetta che più facile non si può… Provatela e mi direte!
Ingredienti
- Per prima cosa, scongelate la polpa di granchio. Se è quella da banco frigo, salterete questo passaggio.
- Tagliatela come preferite. A mio papà piace tagliarla in obliquo, ma ovviamente non è importante.
- Mettete la in una ciotola.
- Adesso tagliate i pomodori e le cipolle a pezzi non troppo piccoli e aggiungeteli alla ciotola col surimi.
- Preparate la vinaigrette mischiando olio extra vergine d’oliva, succo di un limone e pochissimo aceto di mele. E’ difficile dare una quantità perché dipende da quanta polpa di granchio fate. Vi potete regolare piano piano.
- Condite la polpa di granchio. Se volete aggiungete un pizzico di sale, ma non troppo.
- La cosa importante è condire tutto con la vinaigrette un po’ in anticipo (30 minuti prima almeno), in modo che questo piatto prenda bene il sapore del limone.
- Prima usavamo solo olio e aceto, ma vi assicuro che con il limone è una cosa spaziale!
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Wow 😀 un piatto da provare per l’antipasto di Natale 🙂
Ma sai che non ho mai mangiato la polpa di granchio fatta cos’? Devo rimediare subito!
Questo è il bello di condividere le ricette!
Che buona!!!!
semplice da realizzare ma mi sembra davvero buona grazie per la tua ricetta 🙂
L ho mangiata in un altra variante , ma questa e molto sfiziosa e facile da preparare
Ottimo piatto. Mi segno la ricetta 🙂
un antipasto squisito!!
non amo molto i surimi, però la tua ricetta mi sembra valida (Y)
è ottima anche con i gamberi!
Buono!!! il piatto preferito di mia figlia
Mi piace leggero e fresco!
Ottima!
un’insalatina gustosa… la preparerò per mio marito che ama la polpa di granchio…
interessantissima questa ricetta!!! complimenti davvero <3