Polpa di granchio alla catalana – ricetta facilissima

Polpa di granchio alla catalana

La polpa di granchio alla catalana è un piatto che si mangia spesso come antipasto di mare qui in Sardegna. Come saprete, la polpa di granchio, anche chiamata “surimi” dal giapponese, non è un alimento molto sano e se leggete gli ingredienti vi stupirete dalle cose che ci sono dentro. Tra l’altro, dovrebbe chiamarsi “polpa di merluzzo”, perché è fatta più che altro di questo pesce, non certo da granchi. Però è buonissima, diciamolo. Questo è un modo di condirla molto gustoso, con una variante di mio papà che la rendere ancora più buona del solito! Inoltre è una ricetta che più facile non si può… Provatela e mi direte!

Polpa di granchio alla catalana

Ingredienti

Polpa di granchio
Pomodori
Cipolla
Olio extra vergine d’oliva
Aceto di mele
Succo di limone
  • Per prima cosa, scongelate la polpa di granchio. Se è quella da banco frigo, salterete questo passaggio.
  • Tagliatela come preferite. A mio papà piace tagliarla in obliquo, ma ovviamente non è importante.
  • Mettete la in una ciotola.
  • Adesso tagliate i pomodori e le cipolle a pezzi non troppo piccoli e aggiungeteli alla ciotola col surimi.
  • Preparate la vinaigrette mischiando olio extra vergine d’oliva, succo di un limone e pochissimo aceto di mele. E’ difficile dare una quantità perché dipende da quanta polpa di granchio fate. Vi potete regolare piano piano.
  • Condite la polpa di granchio. Se volete aggiungete un pizzico di sale, ma non troppo.
  • La cosa importante è condire tutto con la vinaigrette un po’ in anticipo (30 minuti prima almeno), in modo che questo piatto prenda bene il sapore del limone.
  • Prima usavamo solo olio e aceto, ma vi assicuro che con il limone è una cosa spaziale!

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15 Risposte a “Polpa di granchio alla catalana – ricetta facilissima”

  1. Ma sai che non ho mai mangiato la polpa di granchio fatta cos’? Devo rimediare subito!

  2. un’insalatina gustosa… la preparerò per mio marito che ama la polpa di granchio…

I commenti sono chiusi.