Polpa di granchio alla catalana – ricetta facilissima

Polpa di granchio alla catalana

La polpa di granchio alla catalana è un piatto che si mangia spesso come antipasto di mare qui in Sardegna. Come saprete, la polpa di granchio, anche chiamata “surimi” dal giapponese, non è un alimento molto sano e se leggete gli ingredienti vi stupirete dalle cose che ci sono dentro. Tra l’altro, dovrebbe chiamarsi “polpa di merluzzo”, perché è fatta più che altro di questo pesce, non certo da granchi. Però è buonissima, diciamolo. Questo è un modo di condirla molto gustoso, con una variante di mio papà che la rendere ancora più buona del solito! Inoltre è una ricetta che più facile non si può… Provatela e mi direte!

Polpa di granchio alla catalana

Ingredienti

Polpa di granchio
Pomodori
Cipolla
Olio extra vergine d’oliva
Aceto di mele
Succo di limone
  • Per prima cosa, scongelate la polpa di granchio. Se è quella da banco frigo, salterete questo passaggio.
  • Tagliatela come preferite. A mio papà piace tagliarla in obliquo, ma ovviamente non è importante.
  • Mettete la in una ciotola.
  • Adesso tagliate i pomodori e le cipolle a pezzi non troppo piccoli e aggiungeteli alla ciotola col surimi.
  • Preparate la vinaigrette mischiando olio extra vergine d’oliva, succo di un limone e pochissimo aceto di mele. E’ difficile dare una quantità perché dipende da quanta polpa di granchio fate. Vi potete regolare piano piano.
  • Condite la polpa di granchio. Se volete aggiungete un pizzico di sale, ma non troppo.
  • La cosa importante è condire tutto con la vinaigrette un po’ in anticipo (30 minuti prima almeno), in modo che questo piatto prenda bene il sapore del limone.
  • Prima usavamo solo olio e aceto, ma vi assicuro che con il limone è una cosa spaziale!

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15 commenti su “Polpa di granchio alla catalana – ricetta facilissima

  1. Annamaria tra forno e fornelli il said:

    Ma sai che non ho mai mangiato la polpa di granchio fatta cos’? Devo rimediare subito!

  2. gaianna il said:

    un’insalatina gustosa… la preparerò per mio marito che ama la polpa di granchio…

I commenti sono chiusi.