Buongiorno gente! Oggi niente piatti italiani, andiamo in India! Questa ricetta del pollo al curry, scoperta durante il mio Erasmus, è uno dei miei modi preferiti di cucinare il pollo. In famiglia la adoriamo veramente tutti. Durante quel periodo ho conosciuto anche degli indiani,e vi posso assicurare che curry e yogurt erano ingredienti che non potevano mai mancare nella loro dispensa! In questa ricetta, appunto, utilizzo lo yogurt greco, ma ho provato a usare al suo posto anche latte e farina e il risultato è simile, anche se in quel caso manca quella punta di acidità che invece gli conferisce lo yogurt.
Ingredients
- Per questa ricetta è difficile dare delle dosi perché si fa veramente tutto a occhio. Comunque iniziate a grattuggiare una carota. Orientativamente deve essere più della cipolla.
- Tritate anche la cipolla e fate soffriggere con la carota in poco olio d’oliva. Aggiungete un po’ di curry. In questo modo le spezie sprigioneranno tutto il loro profumo.
- Quando il soffritto è cotto, aggiungete il pollo a pezzetti e lasciate cuocere, aggiungendo un po’ di curry a seconda dei vostri gusti.
- Salate.
- Spegnete il fuoco e aggiungete lo yogurt greco per formare una cremina.
- Servite con riso basmati.
- Nel caso vogliate usare il latte e la farina al posto dello yogurt, aggiungete questi ingredienti dopo che il pollo si sarà cotto un po’, e fate restringere la salsina con la cottura.
the chicken curry looks lovely..
Thank you dear, is you say so I’m very glad 🙂 xxx