Polenta sarda al sugo di salsiccia
Avete mai assaggiato la polenta sarda? In Sardegna non abbiamo una grande tradizione di piatti di polenta come nel Nord Italia e questa è una delle poche ricette in cui si usa. Io l’ho scoperta a casa del mio fidanzato e non so dirvi quanto possa essere buona… è una delizia! Considerata la composizione, tra la farina di mais, il sugo e la salsiccia è un bel piatto unico.
Ingredienti
Polenta
Sugo di salsiccia sarda
Parmigiano
Pecorino sardo
Dare le dosi di questo piatto è impossibile, quindi regolatevi con il buon caro e vecchio occhiometro.
- Innanzitutto preparate il sugo di salsiccia seguendo la ricetta sarda (cliccate qui).
- Cuocete la polenta attenendovi alle istruzioni presenti nella confezione. Tenete presente che per fare questa ricetta la polenta deve essere ben solidae non all’onda.
- Quando è cotta, versatela su una teglia o su un tagliere e lasciatela rapprendere e raffreddare.
- Quando sarà fredda, tagliatela a cubetti non troppo grandi.
- Prendete la teglia con cui cuocerete la polenta, sporcate il fondo di sugo di salsiccia e fate il primo strato di polenta.
- Ricoprite di sugo, parmigliano e pecorino e continuate cos’ fino ad esaurimento degli ingredienti (o dello spazio della teglia!).
- Infornate a 180° per 10 – 15 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
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Brava molto buona
Grazie 😉
Gnam 🙂
😉