Plumcake all’arancia

Non pubblico ricette di dolci molto spesso, così ho pensato che fosse il momento giusto per un bel plumcake all’arancia! Questa ricetta non è molto difficile, ma in compenso è molto buona. L’aroma di arancia dona a questo dolce quel qualcosa in più che lo rende speciale.

P1210093   Plumcake all'arancia   02
 
Ingredienti
Farina 250 gr.
Burro 170 gr.
Zucchero 250 gr.
Uova 4
Latte 50 gr.
Arancia 1 (succo e scorza)
Lievito 1 bustina

 

  • Mettete in una insalatiera lo zucchero e la scorza di arancia e mischiate con le fruste.
  • Ora aggiungete le uova, il burro a temperatura ambiente e frullate.
  • Aggiungete il latte, il succo d’arancia, la farina e il lievito e frullate con le fruste. La farina e il lievito setacciateli insieme.
  • Preriscaldate il forno a 170°.  Mettete il composto sullo stampo da plumcake o con la carta forno o imburrando e infarinando.
  • Cuocete per 45 minuti. Noi di solito usiamo il forno ventilato.
  • Quando si raffredda, coprite di zucchero a velo.
 photo Firma_zps0bcccc0e.png

Ti potrebbe interessare anche...

I commenti sono chiusi.