Pesto di sedano

Oggi ho comprato un cespo di sedano grandissimo e ho dovuto cercare delle ricette su come usarlo, così ho trovato la ricetta del pesto di sedano, che si è rivelato buonissimo!
Oltre ad essere molto facile da preparare, la sua particolarità è che bisogna usare le foglie del sedano e non le coste, quindi è un’ottima ricetta per utilizzare anche le parti meno pregiate di questo ortaggio e non sprecare nulla.

Pesto di sedano

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni8

Ingredienti

  • 100 gFoglie di sedano
  • 50 gMandorle tostate
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Preparazione del pesto di sedano

  1. Pesto di sedano

    Per preparare il pesto di sedano, in teoria bisognerebbe appunto pestare le foglie ma io non ho lo strumento per cui ho optato per il mixer. Ho utilizzato il Monsieur Cuisine della Lidl, voi potete utilizzare quello che avete.

    Lavate le foglie (100 g sono tutte le foglie di un cespo grande, il mio pesava 1,2 kg) e mettetele nel mixer. Mettete anche i rametti fini.

    Aggiungete il parmigiano o anche mix di formaggi misti grattugiati, le mandorle tostate e l’olio un po’ alla volta. Frullate tutto e aggiungete un pizzico di sale. Non vi consiglio di aggiungerne tanto perché il sedano è già sapido.

    Non piace esagerare con l’olio per cui io non ne ho messo tanto e ho preferito poi aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso.

    Trovate qui sotto la foto della pasta condita, ma questo pesto di sedano è così buono che è ottimo anche da abbinare a dei crostini di pane, magari con qualche pomodorino sopra.

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