Peperoni ripieni senza carne

I peperoni ripieni senza carne sono deliziosi. Io adoro le verdure e ho creato questa ricetta perché ultimamente non mi piacciono tanto le verdure ripiene di carne, le preferisco più leggere.
Per preparare questo piatto, vi serviranno spezie, pomodori e pane.

Peperoni ripieni senza carne

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3peperoni
  • 150 gpomodori
  • 120 gPane duro (o pane grattugiato)
  • 1 cucchiaiocapperi sott’olio
  • 1 cucchiaioolive
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 50 gprovolone (Facoltativo)
  • basilico (a piacere)
  • origano (a piacere)
  • prezzemolo (a piacere)
  • pepe (a piacere)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione dei peperoni ripieni senza carne

  1. Tagliate i peperoni a metà, togliete filamenti e semi e infornateli con un pizzico di sale a 180° per 20 minuti.

    Nel frattempo, preparate il ripieno tritando finemente il pane duro o utilizzando direttamente il pane grattugiato.

    Ora unite i pomodori (che danno umidità al ripieno), le spezie, l’olio, i capperi, le olive e il formaggio grattugiato.

    Tagliate a cubetti il formaggio che avete scelto e tenetelo da parte.

    Dopo 20 minuti, prendete i peperoni, riempiteli del composto, aggiungete anche i cubetti di formaggio e infornate per 15 minuti finché saranno dorati.

Note aggiuntive

Io non ho utilizzato sale nel ripieno perché è già contenuto nei capperi, nel pane e nelle olive. Ne ho solo aggiunto un pizzico sopra i peperoni.

Ho utilizzato il provolone, ma vengono benissimo anche senza formaggio o con un altro di vostro gusto.

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