I peperoni ripieni senza carne sono deliziosi. Io adoro le verdure e ho creato questa ricetta perché ultimamente non mi piacciono tanto le verdure ripiene di carne, le preferisco più leggere.
Per preparare questo piatto, vi serviranno spezie, pomodori e pane.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 3peperoni
- 150 gpomodori
- 120 gPane duro (o pane grattugiato)
- 1 cucchiaiocapperi sott’olio
- 1 cucchiaioolive
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 50 gprovolone (Facoltativo)
- basilico (a piacere)
- origano (a piacere)
- prezzemolo (a piacere)
- pepe (a piacere)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione dei peperoni ripieni senza carne
Tagliate i peperoni a metà, togliete filamenti e semi e infornateli con un pizzico di sale a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo, preparate il ripieno tritando finemente il pane duro o utilizzando direttamente il pane grattugiato.
Ora unite i pomodori (che danno umidità al ripieno), le spezie, l’olio, i capperi, le olive e il formaggio grattugiato.
Tagliate a cubetti il formaggio che avete scelto e tenetelo da parte.
Dopo 20 minuti, prendete i peperoni, riempiteli del composto, aggiungete anche i cubetti di formaggio e infornate per 15 minuti finché saranno dorati.
Note aggiuntive
Io non ho utilizzato sale nel ripieno perché è già contenuto nei capperi, nel pane e nelle olive. Ne ho solo aggiunto un pizzico sopra i peperoni.
Ho utilizzato il provolone, ma vengono benissimo anche senza formaggio o con un altro di vostro gusto.
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