Penne integrali ai friggitelli e pomodori

Penne integrali ai friggitelli e pomodori

Le penne ai friggitelli sono un primo buonissimo! I friggitelli sono un tipo di peperone molto saporito, ma più delicato dei peperoni che si mangiano normalmente. Non sono molto comuni qui in Sardegna e questa è stata la prima volta che li ho provati e mi sono piaciuti moltissimo! Io e il mio ragazzo abbiamo pensato di cucinarli con la pasta e questa ricetta ci è piaciuta molto. Vi consiglio di provarli anche se non vi piacciono i peperoni perché sono veramente molto più delicati come sapore. Insomma approvati al 100%! 😀

 

penne ai friggitelli

Ingredienti per 3 persone

150 gr penne integrali

3 pomodori medi
200 gr friggitelli
2 cucchiai d’olio
1 spicchio d’aglio
mezza cipolla piccola
Una punta di concentrato di pomodoro
Sale
Basilico

 

2 porzioni
  • Lavate e tagliate i friggitelli senza togliere i semi.
  • Tagliate la cipolla finissima e mettete in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio. Fate soffriggere.
  • Aggiungete i friggitelli e fate rosolare per una decina di minuti o quando raggiungono la cottura che preferite.
  • A questo punto aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e il concentrato di pomodoro e fate cuocere per più o meno 5 minuti a fuoco alto. Salate. (Se avete i pomodori ciliegini anora meglio, io ho usato quelli allungati, comunque è bene che siano maturi e non quelli croccanti da insalata).
  • Spegnete il fuoco e quando la pasta è pronta, fatela saltare in padella dopo averla scolata.
  • Quando prenderà un po’ di colore è pronta!
  • Se è necessario aggiustate di sale e se vi piace aggiungete del parmigiano ed è fatta!
  • Se volete, ci sta bene anche un po’ di pepe.

 

Vi piacciono i peperoni? Allora provate queste ricette che vi consiglio, due primi e un secondo!

IMG_4431
Risotto ai peperoni
farfalle
Farfalle con salsa ai peperoni
DSC_1859
Peperoni ripieni

 

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!

Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!

firmablog2

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Polpette di zucchine speziate Successivo Mousse al caffe senza cottura

10 commenti su “Penne integrali ai friggitelli e pomodori

  1. Annamaria tra forno e fornelli il said:

    Mamma mia che fame! Il tuo piatto è davvero molto invitante!

  2. i friggitelli in puglia li usimo davvero molto ma sempre le solite ricette…questa mi ispira proprio perchè hanno un sapore bello deciso e forte…devo provarla

I commenti sono chiusi.