Pasta patate e provola ricetta napoletana

La pasta patate e provola l’ho provata per la prima volta lo scorso anno quando sono andata a Napoli, nella mia trattoria di Nennella. È un piatto delizioso, un vero e proprio comfort food che non ti stanca mai. Mio marito, ormai, è diventato napoletano d’azione visto che ha quasi solo colleghi napoletani, per cui abbiamo seguito le loro indicazioni per fare una pasta patate e provola perfetta.
Farla è molto semplice, vediamo i passaggi.

Pasta patate e provola

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate (Circa 600 gr. )
  • MezzaCipolla
  • 250 gPasta Mista
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 200 gProvola affumicata (Oppure 100 normale e 100 affumicata)
  • q.b.Sale
  • 1 lAcqua
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione

  1. Per fare la pasta patate e provola, iniziamo dalle patate. Lavatele e sbucciatele e tagliatele a pezzi piccoli. Tenete da parte e tritate mezza cipolla finemente.

    Ora fate rosolare la cipolla e dopo qualche minuto, aggiungete le patate e fate rosolare anche queste.

    Ora aggiungete mezzo litro di acqua e fate cuocere per 30/40 minuti a fuoco basso.

    Se necessario, aggiungete acqua.

    Mentre le patate cuociono, tagliate la provola a cubetti e tenete da parte per dopo.

    Quando le patate sono cotte e l’acqua bolle, aggiungete il sale, la pasta e la passata di pomodoro per dare colore.

    Aggiungete ancora un po’ d’acqua e, quando la pasta è cotta, aggiungete la provola a fuoco spento e mescolate per farla sciogliere.

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