La pasta patate e provola l’ho provata per la prima volta lo scorso anno quando sono andata a Napoli, nella mia trattoria di Nennella. È un piatto delizioso, un vero e proprio comfort food che non ti stanca mai. Mio marito, ormai, è diventato napoletano d’azione visto che ha quasi solo colleghi napoletani, per cui abbiamo seguito le loro indicazioni per fare una pasta patate e provola perfetta.
Farla è molto semplice, vediamo i passaggi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Patate (Circa 600 gr. )
- MezzaCipolla
- 250 gPasta Mista
- 3 cucchiaiPassata di pomodoro
- 200 gProvola affumicata (Oppure 100 normale e 100 affumicata)
- q.b.Sale
- 1 lAcqua
- 1 pizzicoPepe
Preparazione
Per fare la pasta patate e provola, iniziamo dalle patate. Lavatele e sbucciatele e tagliatele a pezzi piccoli. Tenete da parte e tritate mezza cipolla finemente.
Ora fate rosolare la cipolla e dopo qualche minuto, aggiungete le patate e fate rosolare anche queste.
Ora aggiungete mezzo litro di acqua e fate cuocere per 30/40 minuti a fuoco basso.
Se necessario, aggiungete acqua.
Mentre le patate cuociono, tagliate la provola a cubetti e tenete da parte per dopo.
Quando le patate sono cotte e l’acqua bolle, aggiungete il sale, la pasta e la passata di pomodoro per dare colore.
Aggiungete ancora un po’ d’acqua e, quando la pasta è cotta, aggiungete la provola a fuoco spento e mescolate per farla sciogliere.
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