Pasta frolla al cacao
La pasta frolla al cacao può essere utilizzata come base per dolci, come ad esempio le crostate, o si possono fare dei buonissimi biscotti. I biscotti di pasta frolla si prestano a mille varianti, potete mangiarli semplici oppure arricchirli! Per esempio potete bagnarli nel cioccolato fuso, metterci la glassa di zucchero e insomma… non c’è mai limite alla fantasia!
Sicuramente, NON sono dei dolci leggeri vista la quantità di burro, però si vive una volta sola 😛 Segnatevi questa ricetta, perché tra poco ci servirà come base per una torta deliziosa di Ernst Knam!
Ingredienti
- Tagliate il burro a pezzi e mettetelo in una ciotola con lo zucchero e la vaniglia. La vaniglia va bene sia in polvere, che l’aroma. Se però non l’avete, non succede niente. Non è un ingrediente fondamentale.
- Lavorate un po’ il composto con le mani (o con l’impastatrice se l’avete) e poi aggiungete le uova.
- Mischiate un attimo e poi unite farina, lievito e il pizzico di sale.
- La farina è sempre meglio setacciarla secondo me.
- Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare per mezz’ora.
- Questa quantità di impasto va bene per fare molti biscotti, ma se volete fare una crostata potrebbe non bastarvi. Nel caso, raddoppiate la dose e con l’impasto che avanza fate dei biscotti! 😀
- Infornate a 170°, forno ventilato, per circa 10-15 minuti. Controllate per sicurezza.
- Se vi piace, cospargete i biscotti di zucchero a velo (io li preferisco senza).
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Perfetta 😀 userò questa ricetta per fare i biscottini di Natale 🙂
che buona e golosa fragrante brava 🙂
Deliziosa. La proverò 🙂
Fammi sapere!!! 🙂
Ottima!!! la memorizzo per avere delle basi di frolla da variare!
Buonissima questa frolla, la userò per la prossima volta che farò i biscotti
Ottima idea!
buonissima la frolla al cacao e i biscotti sono veramente belli e golosi
Bella base per biscotti… brava…ma posso sostituire il burro con olio o yogurt?
Con olio si, 100 g di burro dovrebbero essere sostituiti da 80 ml di olio. Con lo yogurt non te lo consiglio, mia madre ci ha provato e la consistenza era un po’ gommosa.
Buonissima la pasta frolla al cacao!!!
perfettissima per la mia crostata alla ricotta di oggi!!! La provo subito
Bellissima idea la farò per Natale!
Ottima e i dolci sono favolosi
Perfetta questa frolla… la voglio provare subito!!! grazie
Adoro la frolla al cacao, è versatile e golosa
Che buona la frolla al cacao e che belli questi biscottini
Grazieeee! <3
Belli soprattutto gli angioletti…