Pasta cremosa con zucchine e pancetta

Pasta cremosa con zucchine e pancetta

La pasta cremosa con zucchine e pancetta è nata, come spesso mi capita, da quello che c’era in frigo.. Specialmente, in questo caso, da confezioni aperte che non volevo che andassero a male… Insomma come sempre ci tengo a non buttare niente e a non sprecare, il cibo è troppo importante 🙂 Mio nonno chiamava queste ricette improvvisate “alla quello che c’è” e devo dire che ogni volta, ogni ricetta è più buona di quella precedente! 😀

pasta cremosa con zucchine e pancetta

Ingredienti

Pasta 180 g
Ricotta 4-5 cucchiai
Parmigiano grattugiato q.b.
Pancetta dolce 60 g
Zucchine 2
Aglio 1 spicchio
Sale
Pepe
Olio extra vergine di oliva
  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  • Tagliate le zucchine (una a persona, dev’essere ben condita questa pasta, poi dipende dalla grandezza delle zucchine) e fatele cuocere in una padella, dopo aver rosolato l’aglio in poco olio extra vergine di oliva.
  • In un piatto, mettete la ricotta e aggiungete un po’ d’acqua e parmigiano per formare una cremina. Mescolate bene.
  • Quando le zucchine sono quasi cotte, aggiungete la pancetta. Io ho usato quella dolce, ma potete usare quella che preferite. Fatela cuocere.
  • Scolate la pasta e conditela con la crema di ricotta e parmigiano. Aggiungete poi le zucchine e la pancetta e la pasta è pronta!

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!

Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!

firmablog2

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Torta di carote e arance - Senza uova né lattosio -Vegana Successivo Zucchine ripiene con carne e formaggio