Pasta cremosa con zucchine e pancetta
La pasta cremosa con zucchine e pancetta è nata, come spesso mi capita, da quello che c’era in frigo.. Specialmente, in questo caso, da confezioni aperte che non volevo che andassero a male… Insomma come sempre ci tengo a non buttare niente e a non sprecare, il cibo è troppo importante 🙂 Mio nonno chiamava queste ricette improvvisate “alla quello che c’è” e devo dire che ogni volta, ogni ricetta è più buona di quella precedente! 😀
Ingredienti
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
- Tagliate le zucchine (una a persona, dev’essere ben condita questa pasta, poi dipende dalla grandezza delle zucchine) e fatele cuocere in una padella, dopo aver rosolato l’aglio in poco olio extra vergine di oliva.
- In un piatto, mettete la ricotta e aggiungete un po’ d’acqua e parmigiano per formare una cremina. Mescolate bene.
- Quando le zucchine sono quasi cotte, aggiungete la pancetta. Io ho usato quella dolce, ma potete usare quella che preferite. Fatela cuocere.
- Scolate la pasta e conditela con la crema di ricotta e parmigiano. Aggiungete poi le zucchine e la pancetta e la pasta è pronta!
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