Penne con salsa ai broccoli – light

Penne con salsa ai broccoli

Le penne con salsa ai broccoli è un primo piatto vegetariano molto semplice da preparare, servono pochissimi ingredienti (perché si sa, le cose più semplici sono sempre le migliori!) ma è veramente buonissima, soprattutto se amate  i broccoli come me! Anche al mio ragazzo è piaciuta, e lui di solito mangia raramente i broccoli.

pasta con salsa ai broccoli

 

Ingredienti

Broccoli (una testa)
1 Spicchio d’aglio grande
Olio evo
Sale
Latte
  • Lavate i broccoli e tagliateli a pezzi.
  • Fate rosolare l’aglio in una padella con l’olio evo (non troppo).
  • Fate cuocere i broccoli fino a quando sono morbidi.
  • Salateli.
  • Quando sono pronti, metteteli in un boccale e frullateli con il frullatore ad immersione, e aggiungete un po’ di latte per rendere il composto cremoso. Io ho usato il latte di riso perché avevo quello già aperto, ma potete usare qualunque tipo di latte o anche l’acqua di cottura della pasta va benissimo.
  • Assaggiate per vedere se il sale va bene e aggiungete il liquido che avete scelto fino a quando il composto diventerà una bella salsa corposa.
  • Ora condite la pasta!!!

Seguimi su Facebook

Firma_zps0bcccc0e

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Zuppa di verdure miste Successivo Braciola di maiale marinata al forno