La pasta al vino per torte salate è una ricetta veramente super facile! Una volta provata sono sicura che la rifarete perché è buonissima, bastano pochissimi ingredienti per farla ed è facilissima! Non serve nemmeno un mixer, basta impastare col cucchiaio e poi con le mani.
Un altro pregio di questa ricetta è il fatto che, nonostante sia ottima e assomiglia alla pasta brisée. non ha burro al suo interno, quindi è comunque più leggera e adatta anche ai vegani.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina (Io ho usato 0,ma si può usare anche integrale o 00)
- 100 mlVino bianco
- 80 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della pasta al vino per torte salate
Mescolate in una ciotola il vino e l’olio con un cucchiaio.
Aggiungete ora la farina e il sale e mescolate inizialmente con il cucchiaio e poi continuate a mano. Quando si forma una palla liscia, l’impasto è pronto. Non è necessario farlo riposare, si può utilizzare subito.
Stendetelo e utilizzatelo in una teglia di 24 o 26 cm di diametro e infornatelo prima da solo a 180° per una ventina di minuti e poi aggiungete il ripieno della vostra torta salata e continuate la cottura.
Se avete un’impastatrice o il Bimby e simili, potete seguire lo stesso ordine degli ingredienti e l’impasto sarà pronto quando si forma una palla liscia.
Idee di torte salate
Ecco qualche idea di torta salata dal mio blog:
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