Pancakes con banana e sciroppo d’acero

Il weekend è quel momento della settimana in cui fare tutto con calma, colazione compresa, quindi perché non coccolarsi preparando i pancakes con banana e sciroppo d’acero?
Per me e mio marito i pancakes sono una vera e propria coccola dopo una lunga settimana lavorativa in cui si fa tutto di fretta e non si ha il tempo di rilassarsi.
Vediamo come si preparano!

Pancakes con banana e sciroppo d'acero

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

3/4 porzioni
  • 270 mlLatte
  • 200 gFarina
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 3 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 1Banane

Preparazione dei pancakes con banana e sciroppo d’acero

  1. Prendete una ciotola e unite la farina setacciata e il lievito (sempre setacciato, soprattutto se si sono formati dei grumi, potete usare anche un colino) .

    Aggiungete lo zucchero, il sale e la cannella, mescolate e lasciate da parte.

    Prendete altre due ciotole e separate gli albumi dai tuorli.

    Quindi montate gli albumi a neve ferma e lasciate da parte.

    Nella ciotola dove ci sono i tuorli, aggiungete il latte e l’olio e mescolate. (Va benissimo anche mescolare con un cucchiaio)

    Adesso unite il composto con il latte nella ciotola con la farina e mescolate bene.

    Infinite, unite gli albumi montati a neve. Con cautela in modo che non si smontino.

    Adesso, prendete una padella antiaderente e ungetela con poco poco olio di semi. Io ho usato l’olio di semi di girasole.

    Quando è calda, versate un mestolo quasi pieno di impasto, fate cuocere da un lato e poi girate.

    Vi accorgerete quando girare perché si formeranno delle piccole bollicine sulla superficie.

    Proseguite così fino ad esaurimento dell’impasto e poi condite nel modo che preferite.

    Questa volta io ho usato la banana fresca e versato sopra lo sciroppo d’acero che adoro!

Variazioni e suggerimenti

I pancakes possono essere accompagnati da tantissimi ingredienti come frutta frsca, sciroppata, marmellate, creme al cioccolato, frutta secca…. Oppure possono essere cucinate con farine diverse!

Per uno sprint in più, potete aggiungere della deliziosa farina di cocco sopra!

Per i più salutari, ecco la versione integrale!

E se vi piacciono le banane, perché non provare il banana bread?

Una deliziosa torta con le banane mature.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 208 times, 2 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.